WirBadeplatzAllgemeinesAnfahrtAufnahmeantragSEPA-LastschriftmandatMitteilungenGästebuchDatenschutzgrundverordnungImpressum
Logo_Verein_klein_bs_original
Verein für naturnahe Erholung und Freikörperkultur e.V.
der Bau unseres Toilettenhauses wurde freundlicherweise von folgenden Firmen unterstützt:

- Glück Heizung-Sanitär
Irlbach
-Elektro-Hüttinger
Straubing-Ittling

ich bitte Euch, dies im Falle eines Falles zu berücksichtigen!
!!!!!!!!!! ACHTUNG !!!!!!!!!!
Hallo FKK-Freunde,

Aktualisierung vom 19.05.2020

folgende Mitteilung habe ich heute von der Geschäftsführerin des Naherholungsvereins erhalten:
Hallo Herr ......,
ich möchte sie kurz informieren, dass von Seiten der NEV folgender Hinweis in den Schautafeln angebracht wird:

Für die Einrichtungen des Vereins zur Entwicklung eines Naherholungsgebietes im Raum Parkstetten-Kirchroth- Steinach e.V. gelten die gleichen Bestimmungen wie sie bayernweit für alle öffentlich zugänglichen Freizeiteinrichtungen gelten.
Die Anlage ist gem. § 11 Satz 1 Vierte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (4.BaylfSMV) geschlossen.

Die 4.BaylfSMV gilt jetzt bis 29.05.2020, wir warten die Entwicklung ab.

Mit freundlichen Grüßen

Was das für uns bedeutet und ob das auch unseren Platz betrifft, muss erst eruiert werden!

Aktualisierung vom 25.04.2020

Gestern hat bayerische Innenministerium in den FAQ's seiner Website folgendes aufgenommen:

"Darf ich mich in Parkanlagen und an Seen, Flüssen und Kanälen sonnen?"

- Im Rahmen eines Spaziergangs oder einer sportlichen Aktivität ist auch ein Sonnenbad im Park oder auf einer Wiese möglich, um sich auszuruhen. Grundvoraussetzung ist aber, dass Gruppenbildungen vermieden und mindestens 1,5 Meter, besser ein deutlich größerer Abstand zu anderen Sonnenanbetern gewahrt Ist."

Danke an Klaus für diesen Hinweis!

Aktualisierung vom 23.04.2020

Wie ich soeben erfahre, hat die Pressestelle des Landratsamts Straubing herausgegeben, dass Sonnenbaden nicht erlaubt ist!?

Dies widerspricht der Aussage unseres Innenministers.

Was das soll, muss erst abgeklärt werden!

Scheinbar weiß keiner Bescheid, jedoch muss jeder seinen Senf dazugeben!

Aktualisierung vom 21.04.2020

Nach Rücksprache mit dem Naherholungsverein  ergibt sich folgende neue Sachlage:

• Aufenthalt, Sport und damit auch Schwimmen und Sonnenbaden (Aussage Innenminister Dr. Herrmann) in der freien Natur sind erlaubt.

• Dies sollte jedoch im Familienkreis (mit einer Kontaktperson) erfolgen und die Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften (Abstand!) muss gewährleistet sein.

Die Ausübung dieser Tätigkeiten sollte nicht zu intensiv erfolgen.

Es bietet sich an, immer z.B. Gesichtsmasken greifbar zu haben, sollten die Abstände zu gering werden.
Nähere Informationen findet Ihr unter

Ich appelliere an Eure Vernunft im Umgang mit dieser außergewöhnlichen Situation. Wir alle wollen gesund bleiben und diese Zeit ohne Probleme überstehen.
Bitte übertreibt es nicht und handelt vernünftig!

Jakob

Rückmeldung eines Gastes

Wir freuen uns über jede Rückmeldung, die wir von Gästen erhalten. Ich möchte die folgende, die uns auf dem Papierweg erreicht hat, hier veröffentlichen. Dies erfreut mich um so mehr, als heuer einige negative Dinge vor allem im Gästebuch aufgetreten sind.

Wasserqualität unseres Badeweihers

siehe